Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 июня 2017 13:56

Все трехзвездочные гостиницы в Астане забиты нашими сотрудниками - глава МВД

Айсултан Кульшманов шеф-редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал об усилении мер безопасности в Астане во время проведения выставки EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал об усилении мер безопасности в Астане во время проведения выставки EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главу МВД спросили, насколько достоверна информация о том, что из нескольких соседних стран в Астану привезли жриц любви.

"Не буду рекламировать первую часть вопроса. Я не в курсе этого. Хотел бы сказать вам, что, действительно, перед началом EXPO мы провели отработку Астаны, а также приграничных областей. Мы "почистили" город. Где-то, может быть, даже жестко. Я бы хотел сказать: буквально недавно мы докладывали о подготовке города к EXPO. Преступность в Астане за пять месяцев упала практически на 30 процентов. И убийства, и тяжкие (преступления). Конечно, это достигается большим числом полицейских", - сказал Касымов.

По его словам, полиция проверяет всех регистрируемых в столице людей.

"Естественно, мы отрабатывали и ту категорию лиц. Конечно, мы ужесточили требования к въезду в наш город. Всех регистрируемых мы сейчас проверяем. Скажу откровенно, все гостиницы трехзвездочные сейчас забиты нашими сотрудниками и теми, кто привлечен к мероприятиям. Не знаю, откуда у вас эта информация, но я поручу начальнику города проверить ее, но не рекламируя эту деятельность", - добавил министр внутренних дел.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.75   490.7   5.44 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети