Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Трое КВНщиков и двое их друзей убиты в Башкирии из-за мобильного телефона

19 апреля 2015, 21:36
21
Дом, в котором произошло массовое убийство. © lifenews.ru
Дом, в котором произошло массовое убийство. © lifenews.ru

В башкирском городе Кумертау убиты пятеро молодых людей, причиной жестокой расправы стал украденный мобильный телефон, сообщает LifeNews

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах региона, подозреваемые в убийстве - 24-летний Сергей Букаев и 22-летний Константин Сурков - дали признательные показания. По версии следствия, причиной поножовщины стал конфликт, возникший между Букаевым и 23-летним Леонидом Пересунько из-за якобы украденного последним мобильного телефона.


Главные подозреваемые в массовом убийстве в Башкирии. © lifenews.ru

По предварительным данным, друзья распивали спиртные напитки в квартире, и вдруг между Букаевым и Пересунько разгорелась ссора. Молодой человек ударил Пересунько ножом. Вскоре окружающие поняли, что он мертв. Тогда Букаев со своим другом Сурковым решил убить всех присутствующих, чтобы избавиться от свидетелей преступления.


Один из убитых - Леонид Пересунько. © lifenews.ru

Жертвами массовой резни, получившей широкий общественный резонанс, стали трое несовершеннолетних (16-летняя Маша училась на первом курсе в авиационно-техническом колледже, 17-летние Рафаэль и Настя - старшеклассники одной из местных школ), а также двое жителей Кумертау - 23-летний Леонид Пересунько и 21-летняя Ирина Старикова.


Жертвами убийц стали трое несовершеннолетних - участников местных команд КВН. © lifenews.ru

Позже стало известно, что убитые вели активную общественную жизнь. Так, 16-летняя Маша, 17-летние Настя и Рафаэль состояли в городском молодежном добровольческом движении "Поколение NEXT". Ребята участвовали в разных мероприятиях и играли в командах КВН.

Сама трагедия произошла в Кумертау 17 апреля. Ранним утром в одной из квартир дома на улице Карла Маркса при тушении пожара были обнаружены останки пяти человек с множественными ножевыми ранениями. На месте убийства следов наркотиков найдено не было.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц