Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Туристы начали отказываться от поездок на курорты Кабардино-Балкарии

19 февраля 2011, 20:14
0
Фото с сайта ansar.ru
Фото с сайта ansar.ru
После убийства группы туристов из Москвы в Кабардино-Балкарии россияне стали отказываться от поездок в Приэльбрусье. Об этом изданию "Вести.Ru" рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, спрос на отдых в этом сезоне намного хуже, нежели в прошлом году. Тюрина отметила, что общий спрос на поездки в республику резко упал еще в конце 2010 года, когда в декабре болельщик "Спартака" Егор Свиридова был застрелен в ходе драки выходцем из Кабардино-Балкарии.

Собеседник агентства добавила, что туристы отказываются от автобусного тура на Эльбрус, который является самым экономичным способом добраться до горы. Дело в том, что маршрут автобуса проходит через Баксанское ущелье, где и произошло убийство московских туристов.

Нападение на автобус с туристами из Москвы произошло вечером 18 декабря на въезде в селение Заюково в Баксанском районе республики. Огонь открыли двое неизвестных, переодетых в милицейскую форму. В результате обстрела погибли три человека, двое получили огнестрельные ранения. 19 января появилась информация о том, что в больнице скончался один из пострадавших, однако СК опроверг эту информацию. Пока нападавшие не найдены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц