Турция бросила России беспрецедентный вызов - Песков

28 ноября 2015, 16:01
128
Турция бросила России беспрецедентный вызов - Песков - Дмитрий Песков. Фото с сайта ria.ru
Дмитрий Песков. Фото с сайта ria.ru

Турция, когда сбила Су-24, бросила России беспрецедентный вызов, реакция соответствует этой угрозе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Президент мобилизован, мобилизован максимально, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентные, вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе", - сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Реджеп Эрдоган заявил, что его страна не будет извиняться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, который, по его словам, нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы. В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал обстрел российского самолета над Сирией "ударом в спину от пособников терроризма".

МИД Казахстана призвал российскую и турецкую стороны проявить сдержанность в реагировании на трагический инцидент и использовать все возможные меры для деэскалации ситуации.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (128)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц