1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Убийство болельщика Колокольцев назвал поводом для "националистических игрищ" 13 декабря 2010, 00:00

По его словам, националисты использовали трагичное событие в своих целях. Глава московской милиции подчеркнул, что зачинщики беспорядков на Манежной к болельщикам не относятся.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Убийство болельщика Колокольцев назвал поводом для "националистических игрищ" Убийство болельщика Колокольцев назвал поводом для "националистических игрищ"
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова было использовано в качестве повода для "националистических игрищ",сообщает РИА Новости. По его словам, произошедшее на Манежной площади никоим образом не связано со спортивными болельщиками. "У нас вызывает большую озабоченность ситуация, когда на чувствах любого нормального человека - чувстве любви к спорту, уважения к спортивным коллективам, спекулируют, когда звучат призывы к межнациональной ненависти, нетерпимости", - заявил Колокольцев после встречи с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко. Он добавил, что в ходе митингов на Манежной площади в Москве 11 декабря участники акции требовали отмены уголовной статьи "разжигание межнациональной розни. Поводом для акции протеста на Манежной площади стала смерть Свиридова после драки с выходцем из Северного Кавказа. Митинг перерос в массовые беспорядки, в результате которых серьезно пострадали 29 человек. Колокольцев ранее заявил, что все виновники происшествия будут найдены и наказаны.


Join Telegram