Убытки России от ЧС в 2010 году составили 0,9 триллиона рублей

07 апреля 2011, 01:55
0
Убытки России от ЧС в 2010 году составили 0,9 триллиона рублей -
Чрезвычайные ситуации произошедшие в 2010 году, включая бушевавшие все лето пожары, по оценке МЧС, обошлись России в сумму до 0,9 триллиона рублей (31,8 миллиарда долларов), сообщает РИА Новости.

"Ущерб (прямой и косвенный) от чрезвычайных ситуаций в год составляет от 1,5 до двух процентов валового внутреннего продукта. В 2010 году эта величина составила от 675 миллиардов рублей до 900 миллиардов рублей", - говорится в концепции федеральной целевой программы снижения рисков и смягчения последствий ЧС, утвержденной правительством РФ.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что в России количество разного рода неблагоприятных природных явлений в среднем увеличивается на 6-8 процентов в год и призвал МЧС и губернаторов принять все меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период, в частности во время паводка и пожароопасного сезона.

Напомним, в России природные пожары начали распространяться в середине июля прошлого года из-за аномальной жары. В семи регионах страны был введен режим чрезвычайной ситуации. Жертвами стихии стали 60 человека, сгорели около 2,5 тысячи домов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц