Участие уроженки Казахстана в выборах президента прокомментировали в ЦИК РФ

26 января, 15:08
6
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что у собирающейся участвовать в выборах президента РФ уроженки Казахстана Эльвиры Агурбаш нет никаких препятствий для сбора подписей, сообщает РИА Новости.

Ранее Агурбаш заявила об оказываемом на партию давлении из-за претензий о якобы наличии у нее гражданства Казахстана. Она заявила, что из-за этого приостановила сбор подписей, и сообщила об отсутствии у нее второго гражданства. Как утверждает Агурбаш, она 12 января предоставила в ЦИК соответствующую справку от посольства Казахстана.

"Никаких препятствий для продолжения сбора у нее (Агурбаш) нет, мы ждем, не надо приостанавливать, нет оснований для приостановки сбора подписей. Что касается проверки партии, это рядовая проверка, она затронула несколько партий. Это наша обязанность", - отметила Памфилова на заседании ЦИК.

По ее словам, вопрос гражданства Агурбаш сейчас не стоит. "Все будем рассматривать в комплексе, когда получим все проверки… Нет никаких оснований на этом этапе приостанавливать сбор подписей", - добавила Памфилова.

Выборы президента России пройдут 18 марта, кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.

Эльвира Агурбаш (в девичестве Касенова) родом из казахстанского города Тараз. По данным на ее страничке в Facebook, она родилась 15 марта 1975 года. По данным сайта Ruspekh.ru, высшее юридическое образование она получила в Москве. После окончания обучения начала профессиональный путь младшим научным сотрудником по разработке законодательства в области атомной энергетики в научно-исследовательском институте "Атоминформ".

С 2013 года работает топ-менеджером в агропромышленном комплексе "Мортадель". В должности первого вице-президента фирмы занимается операционной деятельностью. Эльвира Калметовна получила известность благодаря своим острым выступлениям в ходе обсуждения новой редакции Закона о торговле, а также конфликту с третьим по величине продуктовым ретейлером "Дикси".

В 2015 году вышла замуж за Николая Георгиевича Агурбаша, взяла фамилию супруга. Воспитывает четверых детей. Эльвира Агурбаш уверена, что получит массовую поддержку не только малого и среднего бизнеса, но и значительной части сограждан.

Эльвира Агурбаш: Во мне течет казахская, русская и татарская кровь


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц