Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Уголовным делом грозят Навальному и Каспарову за связи с казахстанской оппозицией

29 июля 2015, 16:42
6
Гарри Каспаров и Алексей Навальный. Фото © РИА Новости
Гарри Каспаров и Алексей Навальный. Фото © РИА Новости

Оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, Гарри Каспаров и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов могут стать фигурантами уголовного дела, возбужденного в отношении экс-руководителя Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина). Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на адвоката Белова Ивана Миронова.

Как сообщил адвокат, недавно по одному из дел его клиента в Казахстане были проведены некоторые следственные действия: обыски у местных оппозиционеров и их допросы. В результате следователи получили данные, которые позволяют им предполагать, что лидеры казахстанской оппозиции были знакомы с Удальцовым, Навальным, Яшиным, Каспаровым. "Следствие проверяет версию о том, мог ли Белов служить посредником между ними", - сказал Миронов, слова которого приводятся в публикации.

По словам адвоката, дело по статье 282 УК о разжигании розни в отношении бывшего главы ДПНИ разваливается, срок давности по нему проходит, а обвинение его подзащитному до сих пор не предъявлено.

Как отмечает защитник Поткина, чтобы не закрывать дело, "следователям срочно нужно найти данные, что предполагаемое преступление было совершено группой лиц, что сделает статью более тяжкой. С этим и связаны недавние обыски и допросы в Казахстане".

Миронов также отметил, что в деле Белова возможно появление нового эпизода, связанного со взрывом на шахте "Распадская" в Кемеровской области в 2010 году.

"Правоохранители считают, что к организации беспорядков, произошедших после этой трагедии, мог быть причастен мой клиент", - заявил адвокат.

Как сообщается, ранее экс-лидера ДПНИ Александра Белова оставили под стражей в рамках дела об отмывании денег.

Белов фигурирует в деле о хищении активов казахстанского БТА банка на сумму 5 миллиардов долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц