1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Украинские "Мистер Мускул" и "Туалетный утенок" запрещены в России 03 апреля 2015, 15:30

Причиной такого решения в Роспотребнадзоре назвали несоответствие гигиеническим нормам продукции производства украинского подразделения компании SС Johnson.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта cleanipedia.me Фото с сайта cleanipedia.me

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию чистящих средств "Мистер Мускул" и "Туалетный утенок" с Украины, сообщает РБК. Причиной такого решения в ведомстве назвали несоответствие гигиеническим нормам продукции производства украинского подразделения компании SС Johnson. 

В сообщении Роспотребнадзора указывается, что при исследовании средств "Мистер Мускул" и "Туалетный утенок" украинского производства было обнаружено их "несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию". Как выяснилось, ведомство приостановило ввоз продукции ООО "СК Джонсон" с 23 марта.

Между тем, по данным "Федерального агенства новостей", помимо чистящих средств "Мистер Мускул" и "Туалетный утенок", под запрет попали крем для обуви Kiwi, освежитель воздуха Glade, а также средство от тараканов Raid. 

ООО "СК Джонсон" - дочерняя компания американской SC Johnson, которая производит моющие средства и бытовую химию, выпускает в том числе бытовую химию под брендами Glade, "Мистер Мускул", "Туалетный утенок", Pronto, средства для борьбы с насекомыми "Фумитокс", OFF!, а также средства по уходу за обувью Kiwi. В регионе СНГ представительства компании есть в России и Казахстане.



Firebase Cloud Messaging