Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Упавший под Мурманском вертолет Ми-8 с чиновниками могли сбить

11 июня 2014, 00:53
7
Фото с сайта flashnord.com
Фото с сайта flashnord.com

Потерпевший крушение в конце мая вертолет Ми-8 с высокопоставленными чиновниками из руководства Мурманской области на борту, мог быть сбит с земли. Об этом агентству FlashNord сообщил источник, знакомый со следствием.

По словам источника, лопасти вертолета Ми-8 после крушения были разбросаны в радиусе километра, что "может свидетельствовать о внешнем воздействии на воздушное судно". В качестве внешнего воздействия рассматривается пуля. Это мог быть "промах охотников или браконьеров, или же прицельный выстрел по летящей машине".

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение 31 мая в Терском районе Мурманской области. На борту, по разным данным, находились от 17 до 19 человек - выжили лишь двое. Среди погибших - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии области Алексей Смирнов и другие чиновники.

Позднее стало известно, что чиновники и менеджеры компании "Апатит", которые были на борту вертолета Ми-8, занимались подготовкой визита президента России Владимира Путина. Сообщалось, что Путин планировал облететь национальный парк "Хибины", а после несколько часов порыбачить.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц