Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В деле Немцова появились любопытные видеозаписи

01 июня 2015, 09:02
14
Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. © РИА Новости
Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. © РИА Новости

В деле об убийстве российского политика Бориса Немцова появились новые данные. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, следователи располагают видеозаписями, на которых сняты все предполагаемые участники преступления. В частности - Заур Дадаев и Руслан Геремеев.

Записи сделаны 28 февраля и 1 марта в московском аэропорту камерами наружного наблюдения. На первых записях видно, как Анзор Губашев и Бислан Шаванов приезжают в аэропорт, а позже вместе улетают из российской столицы в Грозный. На следующий день камеры запечатлели прибытие в аэропорт трех человек: Руслана Геремеева, Заура Дадаева и Руслана Мухудинова (Абдурахман или Черный). Последний прощается со знакомыми, провожает их, после чего уезжает на Mercedes ML с госномером "007".

По словам источника, в материалах расследования есть много подробностей событий, предшествовавших убийству, однако главный обвиняемый Заур Дадаев о них не сообщал. Как выяснилось, все эти подробности на допросе сообщил другой фигурант дела - Анзор Губашев. При этом следствие старается не афишировать эти показания, опасаясь, что арестованный может отказаться от показаний.

Губашев не признает вину в убийстве Немцова, говоря о том, что его использовали "втемную". Его якобы просили об оказании разных услуг, однако о том, что в этот момент происходили подготовка и исполнение устранения Немцова, он не знал.

Как отмечает издание, показания Губашева смогли пролить свет на многие детали преступления, о которых не рассказывал Дадаев. 

Напомним, по версии следствия, убийство Немцова организовала группа лиц. Беслан Шаванов вел за ним наблюдение, экс-сотрудник чеченского батальона "Север" Заур Дадаев стрелял в политика, а Анзор Губашев выполнял роль водителя. Дадаев и Губашев находятся под стражей. Шаванов погиб во время задержания в Беслане. Еще двое фигурантов Геремеев и Мухудинов скрываются от следствия.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц