Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В Госдуме предложили ввести в Донбасс российские войска

10 апреля 2015, 20:42
33
© anna-news.info
© anna-news.info

В Государственной думе России в пятницу прозвучало предложение отправить на восток Украины российские миротворческие войска. С такой инициативой выступил депутат от партии ЛДПР Роман Худяков, передает радио "Эхо Москвы".

Депутат призвал парламент обратиться с этой просьбой к Сергею Шойгу: "ДНР и ЛНР уже просили Москву о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения в Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы".

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв ввести российских миротворцев в Донбасс. По его словам, ему ничего не известно о планах Владимира Путина обратиться в Совет Федерации за разрешением о вводе войск или миротворческого контингента на Украину.

"Вы знаете, я, к сожалению, не слышал об этом требовании, поэтому ничего не могу сказать", - пояснил Песков.

В Киеве также отреагировали на прозвучавшее предложение. По словам спикера штаба АТО Андрея Лысенко, решение о вводе миротворческих войск в Донбасс может принимать только Совет безопасности ООН и только с согласия руководства той страны, на территорию которой должен быть введен миротворческий контингент.

"Этот демарш российского депутата можно считать не более чем непонятным шагом, направленным на то, чтобы поднять свой пиар-уровень и засветиться в прессе", - цитирует Лысенко украинское издание ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, что в марте 2014 года Совет Федерации предоставил Путину право применения российской армии на Украине для нормализации обстановки в этой стране. В МИД России тогда пояснили, что согласие сенаторов не означает, что это право будет реализовано.

В свою очередь, украинская сторона обвиняет Москву в том, что та поддерживает "боевиков" в Донбассе "наемниками, оружием и частями своей армии". После подписания Минских соглашений Киев выступил с инициативой о введении в Донбасс миротворцев ООН и полицейской миссии Европейского союза, для контроля за прекращением огня. Украинский президент Петр Порошенко тогда заявлял, что российских солдат в этой миссии не может быть.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц