Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Перми вспоминают жертв пожара в клубе "Хромая лошадь"

05 декабря 2010, 14:26
0
Цветы в память о погибших при пожаре в ''Хромой лошади''. Фото с сайта gdb.rferl.org
Цветы в память о погибших при пожаре в ''Хромой лошади''. Фото с сайта gdb.rferl.org
В Перми проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине со дня трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь", пожар в котором унес жизни 156 человек, сообщает Newsru.com.

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, к зданию бывшего клуба люди начали подходить с утра субботы. Территория оцеплена, на месте дежурят три бригады скорой помощи, работают психологи. У здания клуба прошла получасовая панихида, собравшая около 500 человек, которые не расходились, не смотря на сильный ветер и снегопад.

В этот же день, во всех храмах и монастырях Пермской епархии будут отслужены заупокойные литургии. Молитвы по погибшим пройдут в мечетях, синагоге, католической, лютеранской и протестантских церквях города. В ночь на пятое декабря прихожане смогут посетить Свято-Троицкий кафедральный собор, Архиерейское подворье храма Святого Митрофана Воронежского и Соборную мечеть.

Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной возгорания называют нарушение техники безопасности при использовании пиротехнических средств. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц