В Перми вспоминают жертв пожара в клубе "Хромая лошадь"

05 декабря 2010, 14:26
0
В Перми вспоминают жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" - Цветы в память о погибших при пожаре в ''Хромой лошади''. Фото с сайта gdb.rferl.org
Цветы в память о погибших при пожаре в ''Хромой лошади''. Фото с сайта gdb.rferl.org
В Перми проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине со дня трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь", пожар в котором унес жизни 156 человек, сообщает Newsru.com.

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, к зданию бывшего клуба люди начали подходить с утра субботы. Территория оцеплена, на месте дежурят три бригады скорой помощи, работают психологи. У здания клуба прошла получасовая панихида, собравшая около 500 человек, которые не расходились, не смотря на сильный ветер и снегопад.

В этот же день, во всех храмах и монастырях Пермской епархии будут отслужены заупокойные литургии. Молитвы по погибшим пройдут в мечетях, синагоге, католической, лютеранской и протестантских церквях города. В ночь на пятое декабря прихожане смогут посетить Свято-Троицкий кафедральный собор, Архиерейское подворье храма Святого Митрофана Воронежского и Соборную мечеть.

Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной возгорания называют нарушение техники безопасности при использовании пиротехнических средств. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц