Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В РФ декриминализируют клевету и оскорбления

17 марта 2011, 23:36
0
На рассмотрение правительству России поступили поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают декриминализацию оскорбления, клеветы и причинения имущественного вреда без признаков хищения, передает РИА Новости со ссылкой на министра юстиции Александра Коновалова.

Перечисленные преступления будут переведены в административную плоскость. Вместе с тем для них будут введены новые виды наказаний, в том числе и упомянутые в обращении Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию принудительные работы. "Те, кто будут осуждены к этому виду наказания, будут находиться в специализированных исправительных центрах, но при этом на гораздо более мягком режиме, чем режим лишения свободы. Они будут находиться под наблюдением, и главным их занятием будет труд", - рассказал Коновалов. Он добавил, что труд нарушителей будет оплачиваться.

17 марта обсуждая тему либерализации уголовного законодательства Медведев отметил, что поправки в УК уже обсуждались в Генеральной прокуратуре и Следственном комитете РФ. По мнению президента, современная уголовная политика страны должна стать более эффективной и совмещать "репрессии" с возможностью исправиться.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц