МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

В России 2-летний мальчик погиб, проглотив пульку от пистолета

28 сентября 2017, 07:44
16
Фото:  из архива "Pro Город"
Фото: из архива "Pro Город"

В Чебоксарах погиб двухлетний ребенок. Малыш проглотил пластмассовую пульку от игрушечного пистолета, сообщает портал "Pro ГОРОД" со ссылкой на пресс-службу МВД по Чувашии.

Как стало известно, инцидент произошел 26 сентября около 16.30 в Московском районе. "Сейчас по несчастному случаю проводится процессуальная проверка, после чего будет принято решение," - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Чувашии. 

По словам главного врача Республиканской детской клинической больницы Анатолия Павлова, попадание инородных тел в дыхательные пути чрезвычайно опасны. "Даже если в тот момент в доме находилась бы целая бригада врачей специалистов, не было бы никакой 100-процентной гарантии на спасение. Когда инородное тело полностью перекрывает трахею, дыхательные пути, то здесь счет идет на секунды. Бывают и случаи выздоровления, когда предмет перекрывает часть трахеи. Тогда приходится проводить сложнейшие манипуляции под наркозом. Первая помощь при попадании инородного тела в дыхательные пути", - отметил Павлов. 

По словам специалистов, если маленького ребенка взять за ноги и подвесить его вниз головой, при этом постукивая его по спине, то есть шанс спасти ребенка. Между тем сотрудники полиции настоятельно рекомендует взрослым быть внимательнее при покупке игрушек. 

"Сейчас производители на упаковках указывают возраст детей. К тому же нежелательно покупать детские изделия с мелкими деталями до пяти лет", - пояснили в пресс-службе МВД. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц