Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России арестовали похитителей гражданки Казахстана

15 июня 2015, 14:26
7
Похищенная казахстанка. Кадр телеканала НТВ
Похищенная казахстанка. Кадр телеканала НТВ

В Тюменской области арестовали двух граждан Узбекистана, которые подозреваются в похищении гражданки Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления. Похищение произошло 11 июня.

Обвинения двум мужчинам, 1976 и 1983 годов рождения, пока не предъявлены, им грозит ответственность по статье "Похищение человека из корыстных побуждений". Известно, что оба гражданина Узбекистана проживали в России нелегально.

Как сообщили следователи, о похищении стало известно после звонка в полицию дочери женщины. Девушка звонила из Астаны. Она рассказала, что неизвестные требуют выкуп за ее мать в размере 1,5 миллиона рублей. Позже злоумышленники уменьшили сумму до 700 тысяч рублей. Правоохранительные органы задержали похитителей на следующий день. Гражданка Казахстана не пострадала.

"Следователю женщина рассказала, что познакомилась с одним из подозреваемых в мае 2015 года в поезде. Она сообщила своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. Именно тогда у подозреваемого и возник преступный умысел похитить женщину и потребовать за нее выкуп. Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать, сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее данную продукцию, на что последняя согласилась. Вместо обещанной прибыли женщину увезли на съемную квартиру, где насильно удерживали ее, связав скотчем и веревками, требуя деньги за освобождение у ее дочери", - отметили в следственном управлении по Тюменской области.

Стоит добавить, что за похищение гражданки Казахстана арестованным мужчинам, согласно российскому законодательству, грозит до 12 лет тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц