1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В России арестовали похитителей гражданки Казахстана 15 июня 2015, 14:26

Двое нелегалов из Узбекистана похитили 59-летнюю женщину и требовали за нее выкуп.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Похищенная казахстанка. Кадр телеканала НТВ Похищенная казахстанка. Кадр телеканала НТВ

В Тюменской области арестовали двух граждан Узбекистана, которые подозреваются в похищении гражданки Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления. Похищение произошло 11 июня.

Обвинения двум мужчинам, 1976 и 1983 годов рождения, пока не предъявлены, им грозит ответственность по статье "Похищение человека из корыстных побуждений". Известно, что оба гражданина Узбекистана проживали в России нелегально.

Как сообщили следователи, о похищении стало известно после звонка в полицию дочери женщины. Девушка звонила из Астаны. Она рассказала, что неизвестные требуют выкуп за ее мать в размере 1,5 миллиона рублей. Позже злоумышленники уменьшили сумму до 700 тысяч рублей. Правоохранительные органы задержали похитителей на следующий день. Гражданка Казахстана не пострадала.

"Следователю женщина рассказала, что познакомилась с одним из подозреваемых в мае 2015 года в поезде. Она сообщила своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. Именно тогда у подозреваемого и возник преступный умысел похитить женщину и потребовать за нее выкуп. Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать, сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее данную продукцию, на что последняя согласилась. Вместо обещанной прибыли женщину увезли на съемную квартиру, где насильно удерживали ее, связав скотчем и веревками, требуя деньги за освобождение у ее дочери", - отметили в следственном управлении по Тюменской области.

Стоит добавить, что за похищение гражданки Казахстана арестованным мужчинам, согласно российскому законодательству, грозит до 12 лет тюрьмы.



Firebase Cloud Messaging