Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России появится принципиально новая подводная лодка

18 марта 2011, 12:10
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Россия разрабатывает принципиально новую подводную лодку, заявил высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ России (его имя не называется). Об этом сообщает РИА Новости.

Ноу-хау новой субмарины - энергетическая установка замкнутого цикла. В отличие от двигателей открытой схемы, в двигателе замкнутого контура генераторный газ после срабатывания на турбине не выбрасывается в окружающую среду, а подается в камеру сгорания, участвуя таким образом в создании тяги и повышая эффективность двигателя.

По словам адмирала, новая подлодка будет предназначена для действий в прибрежных районах. "Такие подлодки смогут в автономной режиме без всплытия находиться под водой несколько недель", - сказал он. Представитель главного штаба отметил, что в перспективе эти субмарины заменят существующие и перспективные дизельные и дизель-электрические подводные лодки.

По типу энергетических установок подводные лодки делятся на атомные (есть у пяти стран - США, России, Великобритании, Франции, КНР) и неатомные. К последним относятся дизель-электрические, дизель-стирлинг-электрические (подводные лодки с двигателем Стирлинга) и с полным электродвижением на топливных элементах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц