Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В России с 24 ноября отменена доверенность на авто

24 ноября 2012, 02:35
20
Фото с сайта spokoino.ru
Фото с сайта spokoino.ru
В России с 24 ноября отменена обязанность водителей иметь доверенность, сообщает РИА Новости.

Согласно постановлению правительства РФ, пункт 2.1.1, предусматривающий обязанность водителя иметь при себе доверенность на машину, если он не является ее владельцем, был исключен из Правил дорожного движения РФ.

В автомобильном сообществе поддерживают отмену доверенностей. По словам координатора сообщества "Синие ведерки" Петра Шкуматова, "это абсолютно логичный шаг, потому что доверенность многие водители уже сами себе выписывали".

Сенатор Владимир Федоров, экс-глава ГИБДД, уточнил, что в ряде случаев доверенность все-таки понадобится. "Доверенность на вождение автомобиля отменена не полностью", - сказал сенатор. Он уточнил, что доверенность в рукописном виде потребуется, чтобы забрать машину со штрафстоянки, пройти техосмотр, а также снять или поставить автомобиль на учет. Кроме того, нотариально заверенная доверенность будет необходима при пересечении границы без собственника машины.

В Казахстане депутаты также предлагали отменить нотариально заверенную доверенность на право управления автомобилем. По их словам, сам факт того, что водитель имеет на руках ключ от машины, уже является его правом на управление этим автомобилем. 19 ноября глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов высказался против отмены доверенностей. По его словам, использование этого документа облегчает поиск виновников в случае совершения ДТП или угона.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц