Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России создадут спецподразделения по борьбе с педофилами

07 августа 2012, 21:49
20
МВД России создает в составе территориальных подразделений уголовного розыска в городах-миллионниках отделения по борьбе с педофилами, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ
.
"По распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева всем руководителям региональных подразделений органов внутренних дел направлено указание о создании в составе территориальных подразделений уголовного розыска в городах с населением свыше одного миллиона человек отделений по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних", - сказал представитель.

По его словам, в городах с меньшей плотностью населения предусмотрено создание аналогичных специализированных групп. "Новые подразделения создаются с целью активизации работы по предотвращению подобных преступлений, которые нередко сопряжены с убийствами детей и всегда вызывают большой общественный резонанс. В последнее время такие преступления были совершены в Пятигорске, Владимирской области и ряде других регионов страны", - подчеркнул он.

Отметим, что за последнее время в России был совершен ряд громких преступлений против детей. Так 19 июня пятилетний Богдан Прахов был похищен неизвестным в районе деревни Грибово Петушинского района Владимирской области. 20 июня тело мальчика было обнаружено неподалеку от места похищения. 25 июля на горе Машук в Пятигорске Ставропольского рая было найдено тело изнасилованной и задушенной 9-летней Ани Прокопенко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц