Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Ведомости" указали на связь лидера "Наших" Якеменко с ОПГ

29 ноября 2010, 13:34
0
Василий Якеменко. Фото РИА Новости/Виталий Белоусов©
Василий Якеменко. Фото РИА Новости/Виталий Белоусов©
Лидер движения "Наши" Василий Якеменко участвовал в создании компании "Акбарс", связанной с организованной преступной группой из Набережных Челнов, пишут "Ведомости".

Учредителями ТОО "Акбарс" помимо Якеменко числятся Адыган Саляхов, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин и Юрий Еременко. Все они фигурировали в уголовном деле, возбужденном по факту создания банды "29 комплекс", в которую входили около тысячи человек. В июле 2006 года суд вынес вердикт в отношении 32 членов группировки. Еременко получил пожизненный срок.

Известно, что группировка сформировалась в начале 1990-х годов. Ее члены контролировали местные предприятия и рынки и "собирали дань" с мелких торговцев. В уголовном деле против участников банды "29 комплекс" фигурирует 14 эпизодов убийств, совершенных в Татарстане и в Москве. У участников ОПГ было изъято 75 единиц огнестрельного оружия, взрывчатка, два гранатомета, боеприпасы и холодное оружие.

Предприятие "Акбарс", с которым оказался связан Якеменко, владело охранным предприятием, владельцами которого оказались члены преступной группировки. Представитель движения "Наши" отметил, что политика вписали в число учредителей ТОО без его ведома. В связи с этим, была направлена жалоба в налоговую службу и ОБЭП с требованием разобраться с ситуацией.

Эту информацию журналисты издания обнаружили, когда проводили анализ затрат правительства РФ на содержание движения "Наши". В результате выяснилось, что с 2007 по 2010 год организация получила 26 миллионов рублей (828 тысяч долларов) в виде грантов, еще 441 миллион рублей 14 миллионов долларов) был выделен другим организация, созданным при участии "Наших". Большую часть этой суммы движение получило по госконтрактам, заключенным с Федеральным агентством по делам молодежи. Это ведомство с 2008 года возглавляет Якеменко.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц