1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Ведущая Первого канала разгневала телезрителей заявлением 03 апреля 2018, 20:39

Пользователи соцсетей требуют возбудить уголовное дело в отношении телеведущей программы "Жить здорово!" на Первом канале Елены Малышевой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Елена Малышева. Кадр Первого канала Елена Малышева. Кадр Первого канала

Пользователи соцсетей требуют возбудить уголовное дело в отношении телеведущей программы "Жить здорово!" на Первом канале Елены Малышевой. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org и уже набрала свыше 32 тысяч подписей.

Гнев телезрителей вызвали слова доктора медицинских наук о том, что бродячих собак необходимо отстреливать. Ее заявление прозвучало в эфире передачи 29 марта. Теперь автор петиции Татьяна Пантина просит привлечь Малышеву к уголовной ответственности за пропаганду жестокого обращения с животными.

"Елена Малышева... призывает к совершению преступлений, предусмотренных статьями 167 и 245 Уголовного кодекса России. Таким образом, Малышева совершила преступление, предусмотренное частью 4 статьи 32, частями 1 статей 167 и 245 Уголовного кодекса России... Вот так двумя словами дается зеленый свет убийцам, живодерам, догхантерам и коррупционерам, зарабатывающим на убийствах", - говорится в тексте обращения.

"Так наша страна никогда не станет гуманной и цивилизованной. Мы все псевдогуманисты, понимаете? Люди не анализируют ситуацию, не понимают, что появление животных на улицах - лишь результат, а не причина проблемы. Как будто контроль численности гуманным способом в других странах - пустой звук. В нашей стране все решается убийством, а не проработкой проблемы и наказанием виновных", - возмущена Пантина. 

В конце петиции автор привела "статистику смертей по России". Согласно ней, от укусов собак в стране погибают 35 человек в год, тогда как врачебные ошибки за это же время уносят 100 тысяч жизней.



Join Telegram