Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Великобритания внесет Россию в список "угроз высшего уровня"

09 ноября 2015, 01:06
40

Великобритания намерена признать Россию угрозой высшего уровня в рамках новой стратегии национальной безопасности, которую премьер-министр страны Дэвид Кэмерон представит 23 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Times.

По данным издания, к такому решению власти страны якобы пришли из-за действий России за последние пять лет. В частности, речь идет о событиях на Украине и в Сирии. В 2010 году Россия в список главных угроз для Великобритании не попадала.

Другими основными угрозами для страны являются "нестабильность, связанная с притоком мигрантов в Европу, а также терроризм, деятельность экстремистских групп типа "Исламского государства" (ДАИШ) и распространение лихорадки Эбола".

Напомним, ранее глава Минобороны США Эштон Картер назвал Россию, а также Китай потенциальными угрозами мировому порядку. Он обвинил РФ в разжигании конфликтов в Европе в части нарушения суверенитета Украины и Грузии, запугивании Прибалтики и отметил, что США обсуждают с союзниками варианты сдерживания усиления России. В сентябре 2014 года президент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН, назвал основными мировыми угрозами на сегодня вирус Эболы, действия России в Европе и террористов в Сирии и Ираке.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц