Ветеран, которого оттолкнули охранники Путина, рассказал, что произошло

10 мая, 07:57
16
© gubdaily.ru
© gubdaily.ru

Ветеран Великой Отечественной войны, которого оттеснила охрана президента России на Красной площади, рассказал телеканалу REN-TV о нашумевшем инциденте.

"Какое впечатление? Я не первый раз с ним общаюсь. Спокойно все прошло. Меня пригласили как ветерана на мероприятие. Мы с ним вместе сидели на трибуне. Я сидел за спиной. Когда он только пришел, он обошел всех, поздоровался. Там были и другие ветераны. Он выступал с трибуны. А потом пошли к Могиле Неизвестного солдата. Я ушел немного вперед", - рассказал генерал-майор Дмитрий Петрович Сыркашев.

После этого, по его словам, Путин к нему подошел, а затем они вместе с членами правительства и другими ветеранами последовали к могиле. Потом ветеран отправился на прием в Кремль.

Также Дмитрий Петрович рассказал, что больше всего ему понравилась новая техника, которая была представлена на параде. "После мы поехали в Кремль на прием. Больше всего мне понравилось много-много новой техники. Тут пришла техника такая, которая по своим качествам и параметрам во многом лучше, чем у стран Запада и Америки. Наша техника во многом превосходит западные все структуры военные", - сказал фронтовик.

 

"Президент, два охранника у него. Я сзади иду. Президент-то меня знает. Мы еще до этого с ним встречались. Охранники хотели отодвинуть меня, но президент придержал меня, и я пошел. Охранники меня больше не трогали. Они почувствовали, что президент меня знает. И я хорошо с президентом знаком. И все. Пошли на Могилу Неизвестного солдата, возложили венки и я домой поехал", - сказал он в интервью RT

"Когда мы с трибуны сошли, между нами втиснулось человек 20 фотографов, охраны... Он увидел, как меня там чуть не затоптали… И меня, так сказать, спас. И я вместе с ним пошел к Могиле Неизвестного солдата…" - сообщил ветеран "Комсомольской правде".

9 мая Владимир Путин заступился за ветерана, которого оттолкнули президентские охранники во время празднования Дня Победы на Красной площади. Все произошло, когда Путин шел в компании премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Сербии Александра Вучича. Путин сам подошел к пожилому человеку, пожал ему руку и пригласил пройти с ним на церемонию возложения венка в Александровский сад.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что инцидент с охраной был непредвиденной случайностью.

Дмитрий Сыркашев воевал на Западном и 3-м Белорусском фронтах, освобождал Смоленск, штурмовал Кенигсберг. Дмитрий Петрович получил в награду медаль "За отвагу". Был дважды ранен - в руку и рядом с позвоночником. Ветеран каждый год участвует в парадах Победы на Красной площади в Москве.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц