Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Владимир Путин попросил отменить разрешение на использование армии на Украине

24 июня 2014, 17:20
27
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить разрешение на использование армии на Украине, сообщает РБК.

Письмо с просьбой отменить постановление верхней палаты, разрешающее использовать вооруженные силы России на территории Украины, Владимир Путин отправил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это сделано перед отлетом в Вену "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу". Совет Федерации рассмотрит предложение Владимира Путина 25 июня.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов сказал, что верхняя палата готова поддержать предложение Владимира Путина. "Время чрезвычайной опасности у границ России прошло, начался мирный процесс, вчера на переговорах стороны договорились о режиме тишины. Поэтому мы пойдем навстречу предложению президента", - сказал Морозов.

Отметим, что постановление Совета Федерации вступило в силу 1 марта 2014 года. Согласно тексту документа, оно действовало "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

С 21 по 27 июня президент Украины Петр Порошенко объявил одностороннее перемирие на востоке страны. Это время глава государства отвел ополченцам на разоружение, которое является одним из пунктов мирного плана Петра Порошенко.

Напомним, что 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум о присоединении к России. 18 марта Владимир Путин внес в Госдуму закон об их вступлении в состав страны.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц