Владимир Путин признался, что не любит гримироваться перед эфирами

01 января, 18:23
20
Владимир Путин. Фото из архива РИА Новости. Автор: Сергей Гунеев.
Владимир Путин. Фото из архива РИА Новости. Автор: Сергей Гунеев.

Президент РФ Владимир Путин признался, что не любит гримироваться перед эфирами, сообщает РИА Новости. Российский лидер принял участие в юбилейной программе "Время" Первого канала.

"Что касается камер, работы с камерой - для меня всегда было, не могу сказать отвратительно, это перебор. Неприятно было знаете что-то, что для вас является естественным - всякий макияж и так далее", - сказал Путин в эфире юбилейной программы "Время".

В свою очередь, Кирилл Клейменов, который вел программу вместе с диктором Анной Шатиловой, сообщил, что журналисты также не очень любят гримироваться.

Во время телеэфира ведущие отметили, что Путин не так часто посещает Останкино, и вспомнили, что глава государства приезжал к телецентру во время пожара в 2005 году.

"То, о чем вы сказали - быть на месте событий - это часть моей работы, естественная часть, поэтому ничего здесь необычного нет", - сообщил Путин.

Также Путин рассказал, что публичность не повлияла на его привычки, поскольку и раньше он старался вести себя так, будто за ним постоянно наблюдают.

"Я все-таки старался всегда быть непубличным человеком", - отметил он.

На вопрос, надо ли было ему избавляться от привычек, когда стал чаще появляться в кадре, Путин ответил отрицательно.

"Как ни странно, нет. Почему? Потому что она, действительно, на виду, но в моей прежней жизни я все время старался вести себя так, как будто за мной постоянно наблюдают. Поэтому вот это странно, но это так сложилось. Сказать, что мне пришлось что-то кардинально поменять, пожалуй, нет", - добавил он.

По информации РИА ФАН, Путин также рассказал, о каких новостях он хотел бы услышать.

"В Новый год мы всегда думаем о будущем, а сейчас, в преддверии нового года, и в ближайшее время и я, в том числе, и мои коллеги говорили и будем говорить о будущем страны, о будущем России, о том, чего мы бы хотели добиться, каких высот, к каким высотам поднять страну", - пояснил российский лидер.

В то же время Путин подчеркнул, что он реалист и трезво смотрит на вещи. Поэтому в новостях "вряд ли когда-то прозвучит, что мы с блеском выполнили абсолютно все задачи, которые ставили, и решили все", добавил он.

"Такого в реальной жизни не бывает. Но мне бы очень хотелось услышать в новостях, в аналитике, что мы приложили максимум усилий для достижения целей поставленных и добились максимальных результатов", - резюмировал Путин. 

Программа "Время" в понедельник, 1 января, отмечает свой полувековой юбилей; праздничный выпуск на Первом канале ведут журналист Кирилл Клейменов и диктор Анна Шатилова. Первый выпуск информационной программы "Время" зрители увидели 50 лет назад, 1 января 1968 года. На долгие десятилетия она стала эталоном новостной тележурналистики и дала путевку в жизнь множеству ярких советских, а потом и российских телеведущих.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц