1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Всемирный конгресс выпускников вузов СССР и России пройдет в Москве 10 ноября 2010, 18:53

Третий Всемирный конгресс выпускников советских и российских вузов пройдет в Москве осенью 2011 года в течение трех дней.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Всемирный конгресс выпускников вузов СССР и России пройдет в Москве Всемирный конгресс выпускников вузов СССР и России пройдет в Москве
Третий Всемирный конгресс выпускников советских и российских вузов пройдет в Москве осенью 2011 года, передает ИА "Новости-Казахстан" слова первого проректора Российского университета дружбы народов (РУДН) Евгения Щесняка. Российский ученый принимает участие в работе Латиноамериканской встречи выпускников советских и российских вузов, которая проходит в столице Коста-Рики. Щесняк напомнил, что первый Всемирный конгресс прошел в 2003 году в Москве по инициативе российского руководства. Международный форум в последующем дал толчок для объединения бывших выпускников советских и российских вузов по всему миру. Второй Всемирный конгресс в Москве прошел в 2007 году с участием около тысячи делегатов из более чем 160 стран. Щесняк рассказал, что при поддержке российского руководства РУДН впервые за 50 лет увеличивает количество иностранных абитуриентов. В настоящее время в стенах прославленного вуза обучаются 5,7 тысячи студентов из 142 стран. К 2013 году их количество возрастет до 9 тысяч. Комментируя работу проходящей в Коста-Рике третьей Латиноамериканской встречи выпускников советских и российских вузов, Щесняк отметил возрастающую тягу бывших выпускников к России. В этой связи он подчеркнул, что необходимо постоянно поддерживать связи с бывшими выпускниками, "а не просто подготовить студента, а потом его забыть". Вместе с тем, Щесняк отметил пока еще недостаточно активное участие молодых выпускников российских вузов в такого рода встречах. "Но это проблема решаема. Дело в том, что в первые годы они ищут себя, и у них есть финансовые проблемы", - сказал Щесняк. Как ожидается, конгресс в Москве пройдет в течение трех дней.


Join Telegram