1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

После взрыва на "Фукусима-1" на Дальнем Востоке измерили радиационный фон 13 марта 2011, 08:51

Показания остались в норме. В Сахалинской и Магаданской областях, в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях мониторинг проводится каждые три часа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

После взрыва на "Фукусима-1" на Дальнем Востоке измерили радиационный фон После взрыва на "Фукусима-1" на Дальнем Востоке измерили радиационный фон
Радиационный фон на Дальнем Востоке России остался в норме после взрыва на японской АЭС "Фукусима-1", сообщает РИА Новости. "Специалисты управлений гидрометеослужбы, расположенных в ближайших к Японии российских регионах: Сахалинской и Магаданской областях, в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, - к настоящему времени не зарегистрировали каких-либо изменений радиационного фона", - сказал представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. Он добавил, что в этих регионах мониторинг проводится каждые три часа. Взрыв на АЭС "Фукусима-1" произошел 12 марта после землетрясения магнитудой 8,9. Отключение электроэнергии привело к выходу из строя системы охлаждения. В результате взрыва пострадали четыре человека, у троих обнаружены признаки облучения. По некоторым данным, 160 человек могли подвергнуться воздействию радиации. Ранее генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано заявил, что взрыв не затронул стальной контейнер, в котором находится атомный реактор, а только разрушил здание.


Join Telegram