1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

После взрыва в Санкт-Петербурге в метро Алматы усилены меры безопасности

  • 28
Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

Каждого пассажира метрополитена Алматы будут тщательно досматривать у входа, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое решение было принято после взрыва в подземке Санкт-Петербурга.

"Как только известие поступило, наша служба транспортной безопасности усилила досмотровой контроль при входе пассажиров. Увеличился личный состав СТБ, удвоили количество обходов спасателей службы ВАСС (военная аварийная спасательная служба)", - сообщила пресс-секретарь метрополитена Алматы Ажар Хабиева.

По словам Хабиевой, СТБ сейчас проводит совместное мероприятие по усилению безопасности в метро с УВД на транспорте. Пресс-секретарь метрополитена Алматы просит пассажиров отнестись к этому с пониманием. 

По предварительным данным, не менее десяти человек погибли и еще 20 пострадали при взрывах в метро в Санкт-Петербурге. Сообщается, что взрывы произошли на двух станциях метро - "Сенная площадь" и "Технологический институт". Сообщается также, что среди пострадавших есть дети.

В настоящее время казахстанские дипломаты проверяют информацию о том, были ли граждане Казахстана среди пострадавших и погибших в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.