WikiLeaks обнародовал "чеченское досье" бывшего посла США в России

11 декабря 2010, 01:05
0
WikiLeaks обнародовал "чеченское досье" бывшего посла США в России - Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров.
Wikileaks обнародовал новые документы, среди которых "чеченское досье" бывшего посла США в России Уильяма Бернса за 2006 год, сообщает "Газета.Ru".

В записках Бернса считает политику Владимира Путина в Чечне "неэффективной", а деньги поступающие в республику - "платой за то, чтобы все было тихо". Ссылаясь на слова советника президента Чечни Асламбека Аслаханова, Бернс пишет, что "Кадыров-младший забирает себе до трети всей поступающей в республику финансовой помощи".

Бернс также считает, что к убийству Ахмада Кадырова могли быть причастны "федералы". В записках он пишет, что убийство Кадырова 9 мая 2004 года - по официальной версии, бомбу под его кресло заложили чеченские боевики - многим кажется ответом федералов на излишние претензии Кадырова-старшего на автономию.

Бывший дипломат также указывает, что Кремль активно поддерживает братьев Ямадаевых, особенно Сулима и предсказывает обострение отношений между ним и Рамзаном Кадыровым. "Ходит много слухов, что один убьет другого", отмечается в записках.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц