Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

ЮКОС потерял свое имущество благодаря правительству России

13 января 2011, 13:34
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Стокгольмский арбитраж нашел три свидетельства заинтересованности правительства России в экспроприации имущества ЮКОСа. Как пишет газета "Ведомости", арбитры пришли к выводу, что схемы уклонения от уплаты налогов, применявшиеся ЮКОСом, использовались и другими нефтяными компаниями, однако то, что жесткие санкции были применены только к одной компании, свидетельствует о дискриминации.

Еще одним доказательством стали результаты проведения налоговых проверок. Во время проверки, начатой одновременно с кампанией против ЮКОСа, налоговики нашли много нарушений, которых почему то не заметили во время предыдущей проверки всего восемью месяцами ранее.

Третьим фактом не в пользу российских властей стали итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". Победителем стала неизвестная прежде компания "Байкалфинансгруп", у которой не было даже офиса, но которая умудрилась найти 1,7 миллиарда долларов для участия в торгах и действовала в интересах госкомпании "Роснефть".

Вышеприведенные факты были перечислены в постановлении Стокгольмского арбитража от 12 сентября, когда арбитры присудили взыскать с России 3,5 миллиона долларов ущерба в пользу держателя акций ЮКОСа - британской RosinvestCo UK Ltd. Однако тогда эту информацию не обнародовали, она стала известна благодаря тому, что в декабре Россия обжаловала решение независимых арбитров.

По мнению некоторых аналитиков, решение шведского суда может грозить России миллиардными убытками.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц