За пьяное вождение в России будут отбирать автомобили

26 февраля 2014, 14:24
22
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В России за пьяное вождение будут конфисковывать не только водительское удостоверение, но и сам автомобиль, сообщает Autonews.ru.

Данный законопроект внесен в Госдуму. Согласно документу, машины предлагается забирать у тех водителей, которые задержаны за вождение в нетрезвом виде повторно. По мнению автора законопроекта, депутата Сергея Иванова, существующее наказание слишком мягкое и не останавливает нарушителей.

"Наказание в виде лишения прав за пьяное вождение является недостаточной мерой ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонарушения. А конфискация машины позволит увеличить и степень ответственности и создаст препятствие для его повторного совершения", - пояснил депутат.

Сейчас за пьяное вождение в России установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей и лишение права управления от полутора до трех лет. "Законопроектом предлагается ввести обязательное дополнительное наказание за повторное совершение данного правонарушения в виде конфискации транспортного средства", - говорится в пояснительной записке к новому закону.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц