Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

За пять лет рождаемость в России выросла на 21 процент

30 ноября 2010, 16:37
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ© Григорий Сысоев
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ© Григорий Сысоев
По сравнению с 2005 годом рождаемость в 2009 году в России увеличилась более чем на 21 процент. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

По его словам, это один из лучших показателей в мире. Младенческая смертность сократилась на четверть, в прошлом году впервые за 15 лет удалось выйти на рост численности населения. Во многом, отметил он, это результат работы материнского капитала, национального проекта "Здоровье" и других мер социальной поддержки семей.

"Мы взялись за демографическую обстановку семей всерьез и надолго, но должны понимать, что в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада 1990-х годов. А число женщин репродуктивного возраста значительно сократится. И это серьезная угроза, серьезный вызов для всей нашей нации", - заявил глава государства.

По его словам, необходимо повысить доступность и качество медицинской, а также социальной помощи матерям и детям, развивать программу родового сертификата и систему восстановительного лечения детей первых трех лет жизни, новорожденных с низкой массой тела. Также следует увеличить господдержку лечения бесплодия с применением технологии экстракорпорального метода оплодотворения.

Вместе с тем, Медведев отметил, что следует провести технологическую модернизацию детских поликлиник и больниц, повысить квалификацию их сотрудников. На эти цели, путем софинансирования региональных программ со следующего года должны быть направлены значительные ресурсы. "Не менее 25 процентов средств совокупно выделяемых на модернизацию здравоохранения должны пойти на развитие детской медицины. Это большая сумма - до 100 миллиардов рублей за два года", - заявил Медведев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц