Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Задержан предполагаемый организатор теракта в Ставрополе

23 ноября 2010, 23:00
0
Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю задержали подозреваемого в организации и осуществлении теракта в центре Ставрополя в мае этого года, сообщается на официальном сайте СКП РФ.

Сейчас уроженец Дагестана проверяется на причастность к преступлению. Его имя пока не разглашается в интересах следствия. Оперативники также установили личности сообщников задержанного. Это дагестанцы Фарид Мисриев и Абибулла Абдуллаев. Они оба были уничтожены: Мисриев убит в ходе спецоперации летом 2010 года, Абдуллаев – во время нападения на магазин в Ставрополе в сентябре этого года. Расследование уголовного дела продолжается.

Теракт возле ставропольского Дома культуры и спорта произошел вечером 26 мая. Жертвами взрыва стали восемь человек, более 50 получили ранения разной степени тяжести. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт". Кроме того, власти заявили о намерение наказать за халатность людей, ответственных за обеспечение безопасности во время проведения мероприятия.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц