В задержке полета российско-американского экипажа корабля "Союз ТМА-15М" нашли виновных

11 июня 2015, 20:29
9
Фото с сайта www.regnum.ru
Фото с сайта www.regnum.ru

Спускаемая капсула с экипажем в составе Антона Шкаплерова (Роскосмос), Саманты Кристофоретти (ЕКА) и Терри Вертса (НАСА) приземлилась в расчетном районе Казахстана, сообщает РИА Новости.

"Есть посадка!" - появилась надпись на огромном экране в Центре управления полетами. Из капсулы извлекли космонавтов. Экипаж выполнил на орбите более 50 научных экспериментов. Многие из них имели важное прикладное значение для науки и медицины.

При этом отмечается, что отлет "Союза" мог задержаться из-за нештатной ситуации на МКС, произошедшей 9 июня во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки "Курс". По данным агентства, двигатели пристыкованного к станции корабля внезапно запустились на несколько секунд, что привело к незначительному изменению орбитального положения МКС.

Позже были приняты необходимые меры для стабилизации МКС относительно Земли. Как стало известно сегодня, 11 июня, от руководителя полетом российского сегмента МКС Владимира Соловьева, внезапный запуск двигателей "Союза" произошел из-за ошибки специалистов РКК "Энергия". "Это ошибка РКК "Энергия", - сказал Соловьев.

Возвращение на Землю этого экипажа также ранее было перенесено на месяц в связи с расследованием аварии, случившейся с грузовым кораблем "Прогресс М-28М". На МКС продолжит работать экипаж в составе Геннадия Падалки, Михаила Корниенко (Роскосмос) и Скотта Келли (НАСА).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц