Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Запрет на курение кальяна в общественных местах хотят ввести в России

23 июня 2014, 07:15
15
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©

Общественная палата РФ проведет рейды по ресторанам, практикующих в своих стенах курение кальяна, после чего разработает предложения по введению штрафов за их использование или полному их запрету, пишет газета "Известия".

"В результате наших рейдов мы как минимум привлечем нарушителей к административной ответственности (законодательные нормы это позволяют), а также подготовим подробную аналитическую справку о выявленных фактах правонарушений для более аргументированного диалога с законодателями. Документ будет отправлен в правительство РФ, Государственную думу и Совет Федерации", - рассказал член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Руслан Хамзаев. 

В 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер. Запрещено курение на стадионах, территориях образовательных учреждений, домах культуры, в поликлиниках, самолетах, магазинах, в лифтах, на детских площадках и АЗС. С 1 июня 2014 года было запрещено курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, электричках, на железнодорожных платформах, в общежитиях и гостиницах. Издание отмечает, что антитабачный закон разрешает курение кальяна, если он не содержит табачного листа.

Добавим, что в Казахстане запрет на курение кальяна был введен в марте 2013 года Министерством здравоохранения РК. За курение кальяна в общественных местах, в том числе в клубах, ресторанах, кинотеатрах, а также в любых крытых заведениях, предназначенных для массового отдыха, для физического лица штраф составляет 1731 тенге, для должностного - до 27,6 тысячи тенге, а для юридического - 69 тысяч тенге.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц