Золото на 700 тысяч тенге украл казахстанец у спящей пассажирки поезда в России

13 января 2017, 10:58
13
Золото на 700 тысяч тенге украл казахстанец у спящей пассажирки поезда в России - Фото с сайта 123rf.com
Фото с сайта 123rf.com

Гражданина Казахстана задержали в Новосибирске по обвинению в краже золота на общую сумму более 700 тысяч тенге, передает сайт "Новосибирские новости". Теперь казахстанцу грозит до пяти лет тюрьмы. 

Сумочку с золотом на 131 тысячу рублей (порядка 707 тысяч тенге) и документами украли у пассажирки поезда Северобайкальск - Москва. Подозреваемым стал 30-летний попутчик женщины, который вышел в Новосибирске. Приметы мужчины были переданы нарядам патрульно-постовой службы, которые через несколько часов задержали злоумышленника.

Оказалось, что неоднократно судимый житель Республики Казахстан следовал из Красноярска в Новосибирск. Выходя на нужной станции, он прихватил сумочку спящей соседки. С добычей он двинулся в ближайший подъезд, где выяснил, что его добычей стали серьги, браслет, кулон, цепочка, подвеска и золотые кольца, различные документы пострадавшей и деньги.

"Забрав самое ценное, фигурант двинулся к ломбарду. За часть краденого золота ему перепало 16 тысяч рублей. Середину дня мужчина посвятил себе. Плотно пообедав, он приятно проводил время, раскатывая на такси и разглядывая достопримечательности столицы Сибири", - рассказали в пресс-службе УТ МВД по СФО.

Мужчина планировал тем же вечером отправиться в Сочи, однако, вернувшись на вокзал, он был задержан транспортными полицейскими. Похищенное изъяли у скупщика и вернули потерпевшей.

В отношении казахстанца возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц