1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

"Азиатская нобелевская премия" будет впервые вручена 18 июня 15 июня 2014, 18:50

Награду учредил тайваньский миллиардер Самуэль Инь. Победитель в каждой категории получит от организаторов "азиатской нобелевской премии" 1,7 миллиона долларов.
Самуэль Инь. Фото REUTERS Самуэль Инь. Фото REUTERS

"Азиатская нобелевская премия" - Тан будет впервые вручена в среду, 18 июня, победителям в номинации "устойчивое развитие", сообщает РИА Новости. Награду учредил тайваньский миллиардер Самуэль Инь.

На организацию азиатского аналога Нобелевской премии выделено 100 миллионов долларов. Лауреаты в трех других номинациях (биофармацевтика, синология и юриспруденция) будут определены в период с 17 по 21 июня. Победитель в каждой категории получит от организаторов "азиатской нобелевской премии" 1,7 миллиона долларов. Это на 500 тысяч долларов больше, чем ежегодно получают ученые в Стокгольме.

"Я надеюсь, что эта премия будет способствовать проведению большего количества исследований, которые принесут пользу всему миру, будут популяризировать китайскую культуру и сделают мир лучше", - заявил Самуэль Инь, чьи слова приводит радио "Голос России". Миллиардер считает, что "азиатская нобелевская премия" не дублирует премию Нобеля. "Она была учреждена более 100 лет назад, в то время многие проблемы, с которыми столкнулось человечество в XXI веке, еще не проявились", - говорит бизнесмен.