Фото из архива Tengrinews.kz
Британские ученые заинтересовались биопродуктом "Нәр", созданным казахстанскими коллегами из Назарбаев Университета, пишет "Экспресс К". По словам англичан, новый чудо-йогурт представляет определенный научный интерес. "Определенно, казахи на верном пути, - заявил директор по внешним связям Лондонского музея науки Роджер Хайфилд. - Попытки "настроить" микробные культуры представляют определенный интерес. Я думаю, что ученые исходили из того факта, что пищеварительная система человека содержит сто триллионов микробов. А это в десять раз больше, чем количество клеток в главных человеческих органах. Мы знаем, что сложная смесь микробов может помочь бороться с ожирением при диабете и, может быть, даже с сердечными приступами, так что мы тоже пытаемся работать с бактериальными культурами". Напомним, о разработке биопродукта "Нәр" заявил генеральный директор Центра наук о жизни Назарбаев Университета Жаксыбай Жумадилов на Второй международной научной конференции "Регенеративная медицина и качественное долголетие". По его словам, йогурт будет продлевать жизнь и способствовать повышению ее качества. Продукт прошел лабораторные тестирования и сейчас проходит клинические испытания. Когда он будет запущен в производство, пока неизвестно.
Британские ученые заинтересовались биопродуктом "Нәр", созданным казахстанскими коллегами из Назарбаев Университета, пишет "Экспресс К". По словам англичан, новый чудо-йогурт представляет определенный научный интерес.
"Определенно, казахи на верном пути, - заявил директор по внешним связям Лондонского музея науки Роджер Хайфилд. - Попытки "настроить" микробные культуры представляют определенный интерес. Я думаю, что ученые исходили из того факта, что пищеварительная система человека содержит сто триллионов микробов. А это в десять раз больше, чем количество клеток в главных человеческих органах. Мы знаем, что сложная смесь микробов может помочь бороться с ожирением при диабете и, может быть, даже с сердечными приступами, так что мы тоже пытаемся работать с бактериальными культурами".
Напомним, о разработке биопродукта "Нәр" заявил генеральный директор Центра наук о жизни Назарбаев Университета Жаксыбай Жумадилов на Второй международной научной конференции "Регенеративная медицина и качественное долголетие". По его словам, йогурт будет продлевать жизнь и способствовать повышению ее качества. Продукт прошел лабораторные тестирования и сейчас проходит клинические испытания. Когда он будет запущен в производство, пока неизвестно.