Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Будущая сексуальная жизнь человека зависит от генов - исследование

20 апреля 2016, 15:38
9
Фото из социальных сетей.
Фото из социальных сетей.

Авторы научной работы Института метаболических наук в Кембридже пришли к выводу, что гены определяют будущую сексуальную жизнь человека. Другими словами, они несут информацию о том, в каком возрасте у человека случится первый секс, передают Вести.Ru.

В своем исследовании авторы проанализировали данные 59 тысяч мужчин и 66 тысяч женщин в возрасте от 40 до 69 лет из банка биоданных Великобритании. Ученые сравнили результаты с наборами данных более 241 000 людей из Исландии и 20 000 жителей США, а общая выборка включала в себя информацию о более чем 380 000 людей.

Этот анализ выявил 38 вариантов генов, которые связаны с возрастом, когда человек начинает половую жизнь. Кроме того, несколько вариантов этих генов находились рядом с генами, которые, как выяснили предыдущие исследования, играют роль в развитии мозга и нервных связей. Новый же анализ раскрыл их ассоциации с репродуктивным поведением - возрастом при рождении первого ребенка и количеством детей.

Один из авторов исследования доктор Джон Перри заявил, что, конечно, социальные и культурные факторы имеют непосредственное отношение к тому, когда человек начинает вести половую жизнь. Но в своем исследовании, по его словам, они показали, что на возраст первого полового акта также влияют и гены, которые воздействуют на время физического взросление ребенка, и гены, которые влияют на естественные различия типов личности. "Так, примером может служить вариант гена CADM2, который контролирует связи клеток мозга и мозговую деятельность. Мы выяснили, что этот вариант определяет большую вероятность развития личности, склонной к риску, он же связан с более ранним возрастом первого полового акта", - пояснил ученый. 

Как отмечают авторы исследования, средний возраст полового созревания для обоих полов снизился с 18 лет в 1880 году до 12,5 - в 1980 году. Ученые считают, что причина кроется в измененном питании и "увеличенном" физическом размере детей, а также в гормональных нарушениях из-за воздействия химических веществ, которыми сегодня изобилует пища человека.

"Из этого вытекает вопрос, зная последовательность своих генов, смогут люди предсказать, в каком возрасте они начнут половую жизнь? Конечно, нет, люди - не рабы своих генов этом вопросе,  - отметили генетики. - Переданная от родителей информация объясняет различия в возрасте потери девственности между разными людьми примерно в 25 процентах случаев. Так что, когда дело доходит до столь щепетильной темы, другие факторы имеют гораздо большее влияние".  По мнению ученых, новое исследование поможет создать более целенаправленные и эффективные подходы к мероприятиям в области здравоохранения и пропаганде здорового образа жизни.

Отмечается, что предыдущие научные работы предполагали, что подростки из неблагополучных семей чаще всего начинают вести половую жизнь раньше своих сверстников. Более ранние исследования также показали, что люди, которые начинают вести половую жизнь раньше сверстников, как правило, не показывают хороших результатов в школе и имеют слабое физическое и психическое здоровье. Более того, само по себе раннее половое созревание связано с повышенным риском развития диабета, болезней сердца и некоторых видов рака. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц