Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

На черепе погибшего 75 лет назад бойца нашли изображения святых

05 октября, 22:41
35
© vk.com
© vk.com

Исследователи-поисковики заявили о необычной находке в Ростовской области - череп солдата Великой Отечественной войны, на котором отпечатались изображения православных святых. Об этом сообщили на своей странице в соцсети "ВКонтакте" поисковики из объединения "Миус-фронт".

Останки неизвестного бойца обнаружили у реки Миус - там в 1942 году шли жестокие бои с немецкими частями, рвавшимися на Кавказ.

Сообщается, что боец лежал с винтовкой за спиной в траншее вместе с товарищем. "На фото череп солдата Красной армии. На голове бойца лики и фигуры православных святых, ангелов. Эта безусловно уникальная находка нуждается в глубоком осмыслении общества. Как говорят те, кто нашел солдата, - он лежал с винтовкой за спиной в траншее вместе с товарищем. Вокруг было много стреляных гильз, что свидетельствовало о том, что бойцы вели непрерывный огонь по врагу. Для нас, поисковиков, давно и совершенно ясно, что все погибшие за своих товарищей, за свой народ, за свою Отчизну - святые, и это находка лишнее тому свидетельство! А как проявились на черепе солдата, погибшего более 70 лет назад, изображения святых, еще предстоит выяснить экспертам поискового сообщества и Русской Православной церкви. Свои же мнения вы можете оставить в комментариях..." - написали исследователи.


© vk.com

Комментаторы принялись гадать, каким образом изображения святых отпечатались на черепе солдата. Кто-то посчитал этот случай мистическим, другие признались, что впервые видят такое. 

Пользователь Роман Лукьянов на своей странице в Facebook предположил: "Я понимаю и даже вполне могу представить себе, как и почему произошло, прекрасно понимаю, что это отпечаток на черепе погребального платка с изображением святых, понимаю, что платок сгнил, а рисунок отпечатался. Но, блин, у меня аж дыхание перехватило".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц