ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
20 ноября 2022 | 05:41

Эксперты рассказали, как картофель помогает худеть

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Ученые из Университета штата Луизиана доказали, что употребление картофеля не только не повышает риск развития диабета, но также помогает при похудении. Кроме того, корнеплод богат ключевыми питательными для организма веществами. Результаты опубликованы в Journal of Medicinal Food, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Ученые из Университета штата Луизиана доказали, что употребление картофеля не только не повышает риск развития диабета, но также помогает при похудении. Кроме того, корнеплод богат ключевыми питательными для организма веществами. Результаты опубликованы в Journal of Medicinal Food, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.

В исследовании приняли участие 36 человек в возрасте от 18 до 60 лет с избыточным весом, ожирением или сниженной чувствительностью клеток к инсулину, которая связана с высоким риском ожирения, гипертонии и развития диабета 2-го типа.

Участников разделили на две группы: для одних акцент делался на употребление бобовых продуктов, для других - на белый картофель. Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу бобовых снижает уровень глюкозы в крови у людей с недавно диагностированным диабетом 2-го типа.

Чтобы увеличить содержание пищевых волокон в картофеле, его варили в кожуре, а затем охлаждали от 12 до 24 часов. Картофель был включен в основные блюда на обед и ужин. В меню присутствовали такие блюда, как пастуший пирог, сливочные креветки и картофель, картофельное пюре, запеченные дольки, картофельный салат и картофель с гребешком.

В обеих группах участники продемонстрировали примерно одинаковое снижение уровня глюкозы в крови. Более того, в обеих группах участники снизили вес.

Авторы работы считают, что похудение было связано с тем, что люди склонны есть пищу одинакового веса. Употребляя в пищу продукты с более тяжелым весом и низким содержанием калорий, можно легко уменьшить количество потребляемых калорий. В итоге участники чувствовали себя более сытыми и часто даже не доедали свою еду.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer