Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Грузовик "Прогресс М-07М" отправился в "последний путь"

20 февраля 2011, 20:20
0
Фото с архива Tengrinews.kz
Фото с архива Tengrinews.kz
Российский космический грузовик "Прогресс М-07М" отделился от Международной космической станции (МКС), чтобы освободить порт для "причаливания" второго европейского транспортного корабля ATV-2 "Иоганн Кеплер", передает РИА Новости.

Как рассказал представитель Центра управления полетами (ЦУП), "Прогресс" будет сведен с орбиты и в этот же день затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Второй европейский автоматический грузовой корабль "Иоганн Кеплер" должен состыковаться с Международной космической станцией 24 февраля. Сближение и стыковка ATV, на котором установлены системы стыковки и дозаправки российского производства, к стыковочному отсеку служебного модуля "Звезда" МКС будут осуществляться в автоматическом режиме под контролем Центров управления в Королеве и Тулузе, а также под контролем экипажа российского сегмента станции.

В составе МКС корабль будет находиться три месяца, с его помощью будет проводиться коррекция орбиты полета станции. Европейский грузовой корабль способен доставить на МКС около 7,5 тонны топлива, воды, кислорода, азота и других материалов. Это приблизительно в три раза больше, чем доставляет на станцию российский грузовой корабль "Прогресс".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц