Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Изобретатель из Каратау раскрыл секрет антиматерии

21 апреля 2012, 05:13
18
Иллюстрация из архива Tengrinews.kz
Иллюстрация из архива Tengrinews.kz
Изобретатель Жиенбек Байбусынов из Каратау заявил, что раскрыл секрет антиматерии, пишет "Экспресс К".

Байбусынов утверждает, что антивещество может быть идеальным топливом для космических кораблей. Издание отмечает, что получить антиматерию еще никому не удалось, однако в теории оно может быть источником энергии: подсчитано, что при взаимодействии одного килограмма антиматерии и одного килограмма материи выделится энергия как при взрыве 42,96 мегатонны тротила.

"Ученые всего мира пытаются изготовить антиматерию. И для этого был построен Большой адронный коллайдер на территории Швейцарии. На попытки изготовления антиматерии потрачены миллиарды долларов! А я знаю и могу детально показать, как изготовить топливо на основе антиматерии. Я уже дважды проводил первичные испытания и получил положительные результаты", - говорит Байбусынов.

Изобретатель поддерживает точку зрения фантастов и уфологов, которые считают, НЛО используют в качестве топлива антиматерию. За поддержкой проекта Байбусынов обратился в Министерство индустрии и новых технологий. "Мне Нобелевских премий не надо. Главное, чтобы проект работал", - резюмирует изобретатель.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц