Как лучше заваривать кофе, рассказали химики

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как лучше заваривать кофе, рассказали химики Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Заваривание кофе холодным способом приводит к повышенной концентрации кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, их работу публикует Scientific Reports, сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Заваривание кофе холодным способом приводит к повышенной концентрации кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, их работу публикует Scientific Reports, сообщает РИА Новости.

Ученые изучили четыре вида кофе, сравнив напитки, полученные с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). В исследовании использовались зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола. 

Сравнив химический состав получившихся напитков, ученые пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру темной обжарки и грубого помола, выделяется 1000 миллиграммов кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграммов.

Кроме того, химики установили, что концентрация кофеина достигает этих показателей уже после шести-семи часов холодного заваривания.

Ранее американские ученые установили, что каждая выпитая чашка кофе в неделю снижает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта - на восемь процентов по сравнению с подобным риском у тех, кто не пьет этот напиток.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 518.81  course up  609.28  course up  6.55  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 0
Астана -15
Актау -2
Актобе -16
Атырау -12
Б
Балхаш -14
Ж
Жезказган -13
К
Караганда -16
Кокшетау -14
Костанай -3
Кызылорда -11
П
Павлодар -18
Петропавловск -3
С
Семей 0
Т
Талдыкорган 5
Тараз 0
Туркестан -13
У
Уральск -3
Усть-Каменогорск 1
Ш
Шымкент -4

 

Редакция Реклама
Социальные сети