Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Казахстанский космонавт может полететь в космос в 2017 году

05 мая 2014, 18:03
16
Фото с сайта fullhdoboi.ru
Фото с сайта fullhdoboi.ru

Место для казахстанского космонавта на Международной космической станции может появиться к 2017 году. Такое развитие событий не исключил глава Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Он рассказал, что решение об отправке космонавтов на МКС принимает организация, в которую входят 20 стран. И Казахстан не является членом этой организации.

"И для того, чтобы туда отправить нашего космонавта нужно, чтобы все страны дали разрешение на замену одного из своих космонавтов на казахстанского. Этот вопрос очень сложный", - сказал Мусабаев в ходе брифинга в СЦК.

"Очередь стоит я вам скажу из космонавтов и астронавтов подготовленных уже на многие годы вперед", - добавил он. Однако Мусабаев отметил, что Казахстан все равно "предпринимает очень серьезные конкретные меры", ведется переговорный процесс и уже даже наметились положительные сдвиги в этом направлении.

"Мы можем в принципе предварительно сказать, что возможно, в 2017 году такой процесс произойдет", - заключил он, попросив журналистов не делать из этого сенсацию.

Отвечая на вопрос, кто бы мог стать претендентом от Казахстана, Мусабаев не исключил, что им бы мог стать Айдын Аимбетов. "Аимбетов. Он уже прошел подготовку, полковник воздушных сил Республики Казахстан", - сказал глава Казкосмоса. Однако при этом Мусабаев дал понять, что пока говорить на эту тему сложно, но добавил, что Казахстан будет готовить и других людей.

Ранее в интервью нашему порталу глава Казкосмоса уже говорил о том, какие меры предпринимаются Казахстаном по вопросу запуска своего космонавта на МКС. В частности он рассказывал, что ведутся переговоры с Россией и Китаем.

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц