Лучшую диету на 2020 год определили в США

04 января, 04:19
11
Лучшую диету на 2020 год определили в США - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Американские эксперты оценили 35 самых популярных в мире диет и составили рейтинг лучших из них для похудения, здоровья сердца, профилактики сахарного диабета. Общий топ лучших диет на 2020 год возглавила средиземноморская, сообщает ДокторПитер со ссылкой на американский портал U.S. News & World Report, передает Tengrinews.kz.  

Как поясняет издание, чтобы попасть в список, диета должна обладать несколькими характеристиками: быть относительно простой, питательной, безопасной, эффективной для похудения и защищать от болезней сердца и сахарного диабета.

Самой лучшей диетой на 2020 год эксперты в области здравоохранения определили средиземноморскую. По словам специалистов, у нее есть разные варианты - греческая, итальянская, французская, испанская, но базовые принципы общие. 

"Жители стран, граничащих со Средиземным морем, живут дольше и меньше страдают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, чем большинство американцев. Их секрет прост. Они ведут активный образ жизни, держат под контролем свой вес и следуют диете с низким содержанием красного мяса, сахара и насыщенных жиров, отдавая предпочтение орехам и другим полезным продуктам", - говорится в описании диеты.

На втором месте рейтинга DASH-диета, которая прежде всего нацелена на профилактику артериальной гипертензии. Она продвигает продукты, богатые калием, кальцием, клетчаткой и белком (фрукты, овощи, цельнозерновые, нежирная "молочка"), и наоборот, не рекомендует продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (жирное мясо, жирные молочные продукты, тропические масла), а также сладкие напитки и сладости. Кроме того, приверженцы этой диеты следят за количеством потребляемой соли - сначала не более 2,3 грамма в день, потом снижая до 1,5 грамма.

На третьем месте - "гибкая вегетарианская диета" (The Flexitarian Diet). Она призывает ограничивать употребление мяса в пользу растительной пищи, но не полностью отказываться от него.

Отметим, что ранее российский врач-диетолог Елена Соломатина также назвала лучшей средиземноморскую диету

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц