Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 ноября 2019 20:20

Луна помешает наблюдать один из ярчайших метеорных потоков осени

ПОДЕЛИТЬСЯ

Метеорный поток Леониды. Фото ©Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства Метеорный поток Леониды. Фото ©Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства

Убывающая Луна помешает наблюдать один из ярчайших метеорных потоков осени, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Убывающая Луна помешает наблюдать один из ярчайших метеорных потоков осени, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Метеорный поток длится с 6 по 30 ноября, но своего пика он достигнет в ночь на 18 ноября.
 
"В 2019 году в ночь пика ожидается до 15 метеоров в час. Но убывающая Луна, которая в ночь максимума располагается недалеко от радианта Леонид в созвездии Рак, существенно помешает наблюдениям", - сообщил изданию Московский планетарий.

Быстрые метеоры белого цвета являются остатками кометы Темпеля-Туттля. Она делает оборот вокруг Солнца за 33 года. Когда комета приближается к Земле, метеорный поток усиливается. В 1966 году наблюдалось до десяти тысяч метеоров в час. Самый яркий такой поток пришелся на 1833 год. Тогда, по рассказам очевидцев, "по своей частоте метеоры едва уступали частоте снежных хлопьев во время среднего снегопада".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети