Математик вычислил дату начала третьей мировой войны

03 марта, 06:55
7
© Infowars
© Infowars

Американский математик Аарон Клаузет из Университета Колорадо высчитал дату начала третьей мировой войны, пишет "Утро".

Анализируя исторические данные, ученый разделил войны на локальные и большие. При этом он исходил из количества погибших солдат.

Так, согласно подсчетам математика, в период с 1823 (французская интервенция в Испанию) по 2003 год (вторжение США в Ирак) на планете произошло в общей сложности 95 вооруженных столкновений между государствами.

После окончания Второй мировой войны число серьезных военных конфликтов серьезно сократилось. С 1945 года таких насчитали всего пять, и периодичность составила 12 лет восемь месяцев. Нынешний условно безмятежный период историки уже окрестили "долгим миром". Однако математик уверяет, что это просто кажущаяся идиллия. 

"В статистическом смысле долгий мир просто уравновешивает ситуацию после всплеска агрессии, в которую человечество впало в эпоху "Великого насилия". В каком-то смысле нынешнее спокойствие - это иллюзия. Просто на фоне того безумия нынешним мясникам нужно очень постараться, чтобы впечатлить человечество. В целом уровень агрессии за последние 100 лет не сильно изменился", -говорится в исследовании, опубликованном журналом Science Advances.

По мнению ученого, максимальный разрыв между Второй и третьей мировыми войнами может составлять 205 лет. То есть крупное межгосударственное вооруженное столкновение должно произойти до 2150 года. При этом Клаузет уверен, что эта война станет самой страшной в истории.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц