ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
03 ноября 2020 | 15:39

Назван самый безопасный способ приготовления риса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Британские ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of The Total Environment, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Иконка комментария блок соц сети

Британские ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of The Total Environment, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам исследователей из Университета Шеффилда, несмотря на значительную пользу риса, он способен накапливать мышьяк и может увеличивать риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые проанализировали возможность снизить уровень мышьяка в рисе с помощью мытья или ополаскивания, а также с помощью различных методов приготовления. В результате они выяснили, что пропаривание абсорбционным методом вбирает наибольшее количество вредных веществ, сохраняя при этом полезные свойства продукта.

Как указывают специалисты, следует довести воду до кипения, затем добавить рис и варить еще пять минут. После этого необходимо слить старую воду, которая вывела большую часть мышьяка, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается.
 
Отмечается, что этот метод удаляет около 54 процентов неорганических соединений из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом наибольшее количество питательных веществ.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети