Эксперты по питанию объяснили, в чем состоит опасность банановой кожуры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МедикФорум.
Эксперты по питанию объяснили, в чем состоит опасность банановой кожуры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МедикФорум.
Эксперт по питанию Сабина Хюльсманн отметила, что бананы в основном выращивают в Южной Америке и Африке и, чтобы защитить фрукт от вредителей, их почти всегда опрыскивают пестицидами. Эти средства защиты растений могут быть опасны не только для окружающей среды и людей, которые собирают бананы с плантаций, но и для потребителей.
"В ходе исследований остатки этих пестицидов неоднократно обнаруживались на кожуре", - рассказала Сабина Хюльсманн для отчета Баварского потребительского центра.
Также эксперт сообщила, что бананы обрабатываются после сбора урожая, например, с помощью средств против плесени, так называемых фунгицидов. Это необходимо для предотвращения преждевременного разложения фруктов во время транспортировки.
"С бананами желательно мыть руки после очистки. Детям нужно давать только очищенные фрукты в руки", - рекомендует Хюльсманн.
После того как банан очищен, опасности больше нет. "Под оболочкой мало или совсем нет пестицидов", - подчеркивают эксперты в отчете.